안녕하세요 시골커피입니다. 우선 모든 원두는 오일기를 가지고있습니다.
그 오일기가 빨리 원두표면에서 나타나는지, 늦게 나타나는지의 차이인데 일반적으로 로스팅강도가 강할수록 오일기가 보다 빨리 원두표면에서 관찰이 됩니다.
로스팅이 진행될수록 원두의 조직은 커지게되고 그만큼 밀도도 낮아지게 되는데, 밀도가 낮을수록 내부의 오일이 밖으로 빠져나오기 쉬워지기 때문입니다.^^
그래서 주문하신 예가체프에 비해 콜롬비아커피에서 쉽게 오일이 확인되는것이구요
앞으로도 변함없는 맛과 품질로 찾아뵙겠습니다~감사합니다~
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작성자 cow0611
작성일 2017-03-13
평점
그 오일기가 빨리 원두표면에서 나타나는지, 늦게 나타나는지의 차이인데 일반적으로 로스팅강도가 강할수록 오일기가 보다 빨리 원두표면에서 관찰이 됩니다.
로스팅이 진행될수록 원두의 조직은 커지게되고 그만큼 밀도도 낮아지게 되는데, 밀도가 낮을수록 내부의 오일이 밖으로 빠져나오기 쉬워지기 때문입니다.^^
그래서 주문하신 예가체프에 비해 콜롬비아커피에서 쉽게 오일이 확인되는것이구요
앞으로도 변함없는 맛과 품질로 찾아뵙겠습니다~감사합니다~